Ingrédients :
250g de pommes de terre crues
250g de purée de pommes de terre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 grosse noix de beurre fondu
125 ml de lait
-La recette! La recette!
-Ca arrive.
Râpez les pommes de terre crues dans un saladier. Videz le tout dans un torchon et essorez, en conservant le liquide. Celui-ci se séparera en 2 liquides, un clair et de l'amidon au fond. Jetez le liquide et enlevez l'amidon en le grattant.
Mélangez l'amidon avec les pommes de trre râpées et les pommes de terre en purée.
Ajoutez la levure avec la farine et le sel, incorporez le beurre fondu.
Pétrissez doucement sur une surface farinée. Divisez la pâte en 4 morceaux et roulez les pour faire 4 galettes.
Avec un couteau, faites une croix pour les partager en 4 ( mais pas trop profondes les coupures).
Faites cuire sur une plaque sur le feu ou dans une poêle à fond épais.