Donc voici mon émincé de poulet à l'antillaise.
Prenez 4 blancs de poulet et les couper en morceaux.
Ensuite coupez un oignon en 4 et une gousse d'ail en 2.
2 poivrons rouges à couper en morceaux.
2 bananes coupées en rondelles.
6 cuillères à soupe de sauce soja.
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
2 cuillères à café de sucre en poudre.
1 cuillère à soupe d'huile. (moi je met de l'huile d'olive)
1 cuillère à café de thym.
Poivre.
Noix de muscade (je la prend en poudre, c'est plus simple pour le mélange)
1/2 cuillère à café de cannelle de ceylan en poudre.
mixez les oignon, ail et poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de vin rouge, le sucre, l'huile, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle. Mélangez le tout.
Dans une casserole ou marmite (bref un plat large et profond
) mettez un peu d'huile d'olive, faites la frémir. Jettez les morceaux de poulet et versez la sauce faite avant. Faites mariner le tout à cuisson basse, environs 10 min (en gros j'attends que le poulet soit cuit, pas grillé mais bien blanc).
Peu de temps avant la fin de la cuisson ( à peu près 30 sec avant la fin) versez les rondelles de bananes. Servir le tout avec du riz et des haricots rouges.
Voilà alors normalement cela se sert dans des galettes, mais pour ma part j'évite d'en utiliser, je trouve ça trop lourd. Et puis c'est bien meilleur et bien plus jolis ainsi.